ロッシュブラン

「ロッシュブラン」(以下、本サービス)は株式会社ロッシュ(以下、弊社)により運営されています。

弊社ではお客様に本サービスをご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど

お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

弊社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

このプライバシーポリシーは、弊社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と弊社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

 本サービスは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4)本サービスの改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6)お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を本サービス表示させます。

7)不正な目的をもって商品を注文するような方に本サービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引を停止させて頂きます。

2.個人情報の管理について

 本サービスは以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について

 ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、
1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。

4.個人情報の開示について

 本サービスは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

問い合わせ窓口

  1. 個人情報の取り扱いについて不明点や、ご要望がございましたら下記窓口までお申し出ください。
  2. お客様の個人情報開示などの手続きは、下記窓口からご連絡ください。

お客様相談窓口

  1. ロッシュブラン
  2. 【株式会社ロッシュ】
  3. 電話番号:03-3352-5435 info@rocheblanc.com
  4. 情報管理責任者:武藤幸子




東京・新宿にアトリエ兼工房がございます。
ご予約の上ご来店下さい。

株式会社ロッシュ 〒160-0022
東京都新宿区新宿1-15-18


営業時間
月〜金10:00~19:00
土日祝のメールは営業日にて順次対応致します。
ご来店の日時につきましては、事前にお問い合せ下さい。
Tel/03-3352-5435 Fax/03-3352-5990
メールアドレス:info@rochenoir.jp

◆お見積りは、電話・フォームから可能です。
◆全国通販も可能です。
お気軽にお問い合わせください。





公式Facebook共々よろしくお願い致します!!

  • ロッシュノアール

▲オリジナル衣装制作【株式会社ロッシュ】▲

▲コスプレ衣装製作【コスミント】▲

▲ダンスアイドル衣装【ロッシュブラン】▲